IT / EN
,

LUGHENTE

 

Vermentino di Gallura DOCG
DOCG

I grappoli s’indorano di brezze sonore al brillio delle candide rocce dei nostri poderi. Con la delicatezza dei suoi profumi minerali e floreali ricorda la limpida purezza dell’aria di una giornata di primavera.

Vigneto:
Vigneti biologici dei nostri viticultori ubicati nelle aree vocate al Vermentino di Gallura DOCG di Berchidda.

Uva:
Vermentino di Gallura 100% con produzioni di 80/90 quintali ad ettaro.

Vinificazione:
L’uva coltivata con metodo biologico.
La diraspa-pigiatura, la pressatura e la decantazione sono selettive nei confronti dei componenti dell’acino. Le fermentazioni e i 5-8 mesi successivi di allevamento del vino avvengono con la gestione delle temperature. Le rigide giornate invernali e le sedimentazioni naturali completano il ciclo produttivo del vino stabilizzandolo.

Caratteristiche sensoriali:
Il bel colore paglierino carico, con riflessi verdognoli, accompagna felicemente il dolce profumo floreale di rosa e agrumi e i sentori eterei, che armonizzano le note più avvolgenti. Fresco e primaverile il sapore, con il ricordo di frutta dolce e acida ben armonizzate che accompagnano lungamente le lunghe sensazioni gusto olfattive.

Alcool:
13% Vol.

Abbinamento:
I migliori piatti a base di pesce, carni bianche e piatti vegetariani.

Conservazione e consumo:
Si consiglia il consumo a 8-10°C, la conservazione a 14-16 °C in ambiente lontano dalla luce diretta, con 60-70% di umidità relativa.

Categoria:
Alta ristorazione e rivendite specializzate.

Scarica la scheda dettagliata (PDF)

Scarica la Brochure

Gilbert & Gaillard - Lughente Bio 2020

 16,40

Disponibile