IT / EN
,

NOTTECHELU

 

Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi
ROSSO

“Notte de chelu est custa, dogni sinu de allegria bundare …” Pietro Casu
Fuori era notte. Una notte trapuntata di stelle carica di dolci presagi. Dove nel profondo abbonda una sana allegria.
Brindiamo alla vita che sempre nasce col vino più buono! Scuro come la notte, morbido come la seta. Un incanto percettivo che libera tutti i delicati sentori delle nostre vigne. Nottechelu: indimenticabile notte sarda.

Vigneto:
Vigneti dei nostri viticultori ubicati nelle aree di Berchidda e Oschiri.

Uva:
Pascale, Bovale, Nieddu mannu, Merlot, Cabernet e Sangiovese in uvaggio.

Vinificazione:
Deraspa-pigiatura, fermentazione con lieviti selezionati dall’azienda e macerazione (10-13 giorni) in vinificatori di acciaio. Affinamento di 5-6 mesi in vasche di cemento.

Caratteristiche sensoriali:
Colore rosso maturo con note violacee, profumo tipico dell’uva, con sentori di frutta matura e confettura. Il gusto è caldo, prolungato e rotondo, molto gradevole la nota carnosa che ricorda l’uva matura, bella la sensazione di conferma retro gustativa degli aromi percepiti al naso.

Alcool:
13% vol.

Abbinamento:
Da tutto pasto, ottimo con carni rosse e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio:
16-20° C.

Categoria:
Alta ristorazione.

Scarica la scheda dettagliata (PDF)

Scarica la Brochure

 14,80